Автомобилист в Латвии

Неуважающие нас общественные места и товары
Ответить
Рига
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 18:01

Автомобилист в Латвии

Сообщение Рига »

Автомобилисты платят огромную сумму в казну государства. Как это минимизировать:
1. Заправляться не на заправках. Даже если дороже. Вся сумма вашей покупки пойдет в карман хороших людей, минуя государство. Если знакомых нет (а они есть у всех) - до Литвы 100км в одну сторону. Лучше заправиться в литве и погулять с семьей по Биржаю, чем отдать полсуммы Латвидже.
2. Ремонтироваться без чека. Всегда найдется хороший слесарь, который не будет платить налоги.
3. Все аксессуары покупать не в магазинах. Есть ss.lv, есть интернет магазины, есть avito.ru.
4. Не платить штрафы. Во первых ездить максимально по правилам, во вторых оттягивать максимально момент его оплаты (опротестовывая, заставляя чиновников работать). Опротестовывать можно без юриста, просто с портала latvija.lv клепая жалобы на валоде, переведенной гугл переводчиком.
5. Не проверенный, теоретический способ. Задекларировать себя в Литве как жителя Литвы и поставить свою машину на учет в Литве. Таким образом Латвия лишается ежегодных техосмотров, налогов на машину и т.п. На литовских номерах можно ездить по латвии нерезидентам латвии.

По моим подсчетам, средний автомобилист, проезжая 3000 км в месяц, тратит на машину около 500 евро в месяц (включая сумму покупки) отдает в казну государства около 200 евро. Ни копейки придуркам!!!
Ответить

Вернуться в «Недружелюбные»